Sapere il Regole di pallamano o la pallamano è importante per praticare bene questo sport e che le squadre rivali sono rispettate. Sebbene ci siano stati centinaia di giochi simili nel corso della storia, la standardizzazione delle regole della pallamano è arrivata nel 1926.

In questo articolo spiegheremo i regolamenti di questo sport praticato in America Latina, Spagna e in tutto il mondo. Come curiosità, i paesi in cui sono più giocate la pallamano o la pallamano sono - in ordine crescente - Polonia, Brasile, Giappone e Stati Uniti.

[TOC]

Regole di pallamano

Il campo di gioco

Il campo deve misurare 20 metri per 40 metri.

La linea dell'area degli obiettivi, o linea di 6 metri, è la linea più importante. Nessuno tranne il portiere ha il permesso di essere nella meta area. L'apertura dell'obiettivo è di 2 metri per 3 metri. I giocatori possono entrare nell'area se la palla viene lanciata prima di atterrare nell'area.

La palla

La pallamano viene giocata con una palla in pelle da 32 pannelli. Per le donne, la palla è da 54 a 56 centimetri e da 325 a 400 grammi. Per gli uomini, sono da 58 a 60 centimetri e da 425 a 475 grammi.

Numero di giocatori

Ci sono sette giocatori in ogni squadra (sei giocatori di corte e un portiere). Un massimo di 12 giocatori può vestirsi e partecipare a una partita per ogni squadra.

I sostituti possono entrare nel gioco in qualsiasi momento attraverso la zona di sostituzione, fintanto che il giocatore che stanno sostituendo ha abbandonato il campo.

Uniforme dei giocatori

I numeri dei giocatori sono da 1 a 20. Le camicie e i pantaloncini dell'uniforme sono dello stesso colore.

Il portiere deve indossare una camicia di colore diverso rispetto alle camicie dei suoi compagni e avversari. Je Jewns non è permesso.

Arbitri

Ci sono due arbitri, un arbitro di campo e un arbitro del traguardo. Gli arbitri hanno piena autorità: le loro decisioni sono definitive. Gli arbitri sono assistiti da un timer e un marcatore.

Può servirti: idee purificazione: tecniche, importanza ed esempi

Durata del gioco

Per i giocatori di 18 anni, il gioco è composto da 2 metà di 30 minuti con un intermedio di 10 minuti.

Per tornei e giochi giovanili 2 cerniere di 15 minuti o 2 metà di 20 minuti. Le squadre cambiano la panchina a tempo parziale.

Se non ci sono obiettivi, il gioco termina in un pareggio a meno che il gioco non richieda un vincitore. Le regole del torneo impongono che un vincitore deve essere determinato. Il tempo extra è composto da 2 periodi di 5 minuti.

Gioco passivo

È illegale mantenere la palla in possesso di una squadra senza fare un tentativo riconoscibile di attaccare e cercare di segnare.

Lancio

La squadra che vince il lancio di valuta inizia il gioco in possesso della palla. Ogni squadra deve essere nella sua metà del campo con la difesa a 3 metri dalla palla.

Dopo il fischio, la palla passa dalla corte centrale a un compagno di squadra e inizia la partita. Il lancio viene ripetuto dopo che ogni goal ha segnato e dopo la metà delle volte.

Punteggiatura

Un goal viene segnato quando l'intera palla attraversa la linea di goal all'interno del goal. Puoi segnare un goal da qualsiasi versione.

Difendendosi dall'avversario

Un giocatore è autorizzato a utilizzare il busto del corpo per ostruire un avversario con o senza la palla.

Tuttavia, l'uso delle braccia o delle gambe allungate non è permesso ostruire, spingere, sostenere, sparare o colpire. Il giocatore attaccante non può portare un giocatore difensivo.

Può servirti: fatto sociale: concetto, esempi e applicazioni

Sparare alla porta

Un servizio di band viene concesso quando la palla lascia i limiti sulla linea laterale o quando la palla viene toccata da un giocatore difensivo (escluso il portiere) e esce dal limite.

Il lancio è preso dal punto in cui la palla ha attraversato la linea laterale o se ha attraversato la linea finale, dall'angolo più vicino. Il lanciatore deve posizionare un piede sulla linea laterale per eseguire il tiro. Tutti i giocatori opposti devono rimanere a 3 metri dalla palla.

Restare all'arbitro

Un arbitro viene dato quando la palla tocca qualcosa sopra il campo dopo un'infrazione simultanea delle regole, dopo il possesso simultaneo della palla.

L'arbitro lancia la palla verticalmente tra due giocatori opposti. I giocatori che stanno per saltare possono afferrare la palla o colpirla leggermente a un compagno di squadra.

Tutti gli altri giocatori devono essere 3 metri dal tiro. L'opera teatrale dell'arbitro è sempre assunta alla corte centrale.

Tiro libero

Quando c'è un errore o una violazione minori, l'avversario è concesso nel luogo esatto in cui ha avuto luogo.

Se si verifica il fallo o la violazione tra la linea dell'area dell'obiettivo e la linea di 9 metri, il tiro viene preso dal palo più vicino al di fuori della linea di 9 metri. Il lanciatore deve tenere un piede a contatto con il terreno, quindi passare o lanciare.

Lancio di 7 metri

Il colpo di 7 metri è concesso quando:

• Un difetto distrugge una chiara opportunità per scrivere
  • Il portiere riporta la palla nel suo goal area
  • Un giocatore difensivo entra nel suo goal area per vincere un vantaggio rispetto a un aggressore in possesso della palla.

Tutti i giocatori devono essere fuori dalla linea di punizione quando viene eseguito lo scatto. Il giocatore che prende il lancio ha 3 secondi per sparare dopo il fischio dell'arbitro. Qualsiasi giocatore può eseguire il lancio di 7 metri.

Può servirti: diversità

Lancio di obiettivi

Viene assegnato un tiro da gol quando:

-La palla rimbalza sul portiere nel traguardo

- La palla viene lanciata sulla linea di fondo dalla squadra attaccante.

• Il portiere esegue lo scatto all'interno dell'area dell'obiettivo e non è limitato dalla regola di 3 fasi / 3 secondi.

Punizioni progressive:

Le punizioni appartengono a reati che richiedono più punizione di un semplice calcio di punizione. Le "azioni" affrontate principalmente all'avversario e non alla palla (come raggiungere, sostenere, spingere, colpire, soffocare e saltare su un avversario) devono essere punite gradualmente.

Avvertimenti

Carta gialla:

L'arbitro dà un singolo avvertimento a un giocatore per le infrazioni delle regole e un totale di tre a una squadra.

L'eccesso di questi limiti provoca sospensioni di 2 minuti. Non sono richiesti avvertimenti prima di dare una sospensione di 2 minuti. Le sospensioni di 2 minuti sono concesse per violazioni di regole gravi o ripetute.

Comportamento antideportivo o sostituzione illegale:

La squadra di giocatori sospese gioca per 2 minuti.

Squalificazione ed esclusione

Cartellino rosso:

Una squalifica equivale a tre sospensioni di 2 minuti. Un giocatore squalificato deve lasciare il campo e la panchina, ma la squadra può sostituire il giocatore dopo la scadenza della sospensione di 2 minuti.

Un'esclusione è data dall'aggressività. La squadra del giocatore escluso continua con un giocatore per il resto del gioco.